Torta Salgada de Fubá Rainha

Produtos Utilizados: Fubá Mimoso Rainha 500g e 1kg

Ingredientes

Massa do Pão:

02 xícaras (chá) de Fubá de Milho Rainha
01 copo (americano) de água
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de banha de porco
01 colher rasa (sopa) de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento (químico) para pão

Recheio:

500g de peito de frango
02 colheres (sopa) de margarina
01 cebola média
02 dentes de alho
01 tomate
01 colher (sopa) de sal
01 colher de orégano
01 vidro de pepino pequeno

Patê:

500g de batata
01 xícara (chá) de requeijão
01 xícara (chá) de creme de leite
01 xícara (chá) de queijo mussarela

Modo de Preparo

Pão: Coloque em uma bacia o fubá, o sal, o açúcar e a banha, adicione 01 copo de água bem quente e mexa bem.
Deixe esfriar. Quando estiver morna, coloque a farinha de trigo misturando o fermento e sove bem.
Deixe a massa dobrar de volume. Logo após, bata novamente a massa e coloque na forma previamente untada e deixe crescer por mais 15 minutos. Aqueça o forno e leve para assar a uma temperatura de 200°C por 40 minutos. Depois de assado retire do forno e reserve.

Recheio: Em uma panela derreta a margarina e quando estiver bem quente, acrescente o peito de frango picadoe frite por 02 minutos. A seguir adicione a cebola picada, o sal, o alho e o tomate e deixe dourar bem, coloque 02 copos de água e cozinhe até chegar o ponto de molho.

Patê: Cozinhe as batatas descascadas. Em seguida passe-as pelo espremedor e adicione o requeijão e o creme de leite. Leve a batedeira até formar um creme.

Montagem: Depois do pão bem frio; corte-o em fatias e torre-as bem. Em um refratário coloque uma camada de fatias de pão torrado e umedeça bem com o molho por cima, coloque um pouco de patê e o queijo mussarela ralado. Em seguida coloque outra camada de pão torrado e proceda da mesma forma até chegar a 3 camadas de pão. Finalizando pincele com o patê, polvilhe com mussarela ralada e gratine por 10 minutos.