Mugunzá de Canjica Amarela Rainha com Camarão

Produtos Utilizados: Canjica Amarela Rainha – Mungunzá – 500g

Ingredientes

500g de milho de Canjica Amarela Rainha
01 cebola picadinha
20 azeitonas picadinhas
01 tablete de caldo de camarão
500g de camarão descascados
½ pimentão verde picadinho
03 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
200 ml de extrato de tomate
01 lata de creme de leite
05 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ litro de leite de vaca
01 colher (sopa) de coloral
03 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
100g de champignon
01 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Camarões para decorar

Modo de Preparo

01º passo: Deixe o milho de molho na água por 12 horas. Separadamente coloque o camarão de molho por 01 hora.

2º passo: Coloque o milho na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até #car macio (Sal a gosto).
Depois de cozido, baixe o fogo. Coloque 01 colher (sopa) de azeite na frigideira e refogue o alho, a cebola, o pimentão, o coloral, o tablete de caldo de camarão e as azeitonas. Em seguida coloque os ingredientes refogados na panela de pressão com ½ litro de leite de vaca e o extrato de tomate. Mexa sempre. Quando começar a ferver baixe o fogo e vá para o terceiro passo.

3º passo: Pegue o camarão que ficou de molho, lave bem e escorra. Refogue 02 dentes de alho em 01 colher (sopa) de azeite, junte os camarões que estavam reservados e refogue-os por 02 minutos. Em seguida coloque na panela, onde está sendo preparado o milho (mugunzá), mexa bem por uns 10 minutos. Por último, desligue o fogo e em seguida adicione o creme de leite, o queijo ralado e o cheiro verde a gosto, misture bem.

Obs.: Enfeite com camarões, azeitonas