Cuscuz da Rainha

Produtos Utilizados: Flocos de Milho Pré-Cozidos Rainha – 500g

Ingredientes

02 xícaras (chá) de Fubá de Milho Rainha
02 xícaras (chá) de Flocos de milho Rainha
02 xícaras (chá) de água
01 lata de ervilha em conserva
01 lata de milho em conserva
02 xícaras (chá) feijão de corda verde
01 xícara (chá) de mussarela ralada (ou a mesma medida de queijo coalho)
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 xícara (chá) de cenoura ralada
01 xícara (chá) de mussarela ou queijo coalho em pedacinhos
02 sachês de tempero completo
01 cebola média ralada
02 dentes de alho
01 xícara (chá) de cheiro verde (ou a gosto)

Modo de Preparo

Em uma tigela misture o fubá, os „ocos de milho a água e a cenoura, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Após este período de descanso, leve a mistura a cuscuzeira e deixe cozinhar por 30 minutos.
Depois de cozido o cuscuz, retire do fogo e em uma tigela esfarinhe-o com uma colher e reserve.
Leve ao fogo em uma panela a manteiga, o alho e a cebola. Frite até dourar. Junte aos temperos refogados o feijão verde com uma xícara do caldo onde o mesmo foi cozido e deixe ferver por 5 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o cuscuz, a ervilha, o milho verde e o queijo (tanto o ralado quanto o em cubinhos), os sachês de tempero completo e o cheiro verde a gosto.
Passe a manteiga em uma forma de pudim ou em forminhas para bolo com o furo ao meio. Monte o cuscuz e aperte bem, feito isso desenforme em uma travessa e sirva bem quente.