Creme de Galinha com Fubá Rainha

Produtos Utilizados: Fubá Mimoso Rainha 500g e 1kg

Ingredientes

700g de peito de frango
01 caixa de creme de leite
200 ml de leite de coco
01 lata de milho verde (escorrido)
02 colheres (sopa) de amido de milho
200g de azeitona picada
01 xícara (chá) de Fubá de Milho Rainha
02 colheres cheias (sopa) de ketchup
02 colheres (sopa) de creme de cebola
02 tabletes de caldo de frango
01 litro de leite (aproximadamente)

Modo de Preparo

Prepare o frango com os temperos de sua preferência (alho, cebola, pimenta de cheiro, sal temperado…). Deixe-o
repousar de um dia para outro para incorporar os temperos e acentuar o sabor. Coloque-o para cozinhar em água
fervente e quando estiver bem cozido retire-o da panela, certificando-se que restou o caldo que foi cozido e
reserve-o. Em seguida, des”e o frango e reserve.
No liquidificador, coloque o caldo reservado (com pedacinhos de cebola, pimenta de cheiro) e bata
ligeiramente. Em seguida acrescente o leite, o fubá de milho, os tabletes de caldo de frango, o creme de
cebola e o amido de milho. Passe para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Agregue o frango
des”ado aos poucos e vá mexendo delicadamente. Para “nalizar baixe o fogo e acrescente o creme de leite e
mexa por aproximadamente 05 minutos e desligue o fogo.
É ótimo para comer com arroz ou só ele mesmo.

Obs.: Pode ser acrescentado ao creme, palmito, pimentão e cheiro verde (cebolinha, salsinha, coentro a
gosto).