Bolo de Floquinho Rainha

Produtos Utilizados: Flocos de Milho Pré-Cozidos Rainha – 500g

Ingredientes

Massa:

03 xícaras (chá) de Flocos de Milho Rainha
01 xícara (chá) de polvilho
03 xícaras (chá) de açúcar
03 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de coco ralado
01 garrafa de leite de coco (200 ml)
03 xícaras (chá) de leite de vaca

Recheio:

01 lata de milho verde com a água
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de amido de milho
01 xícara de leite de vaca

Cobertura:

01 lata de leite condensado
01 l de leite de vaca
01 caixa de chocolate em pó
01 kg de açúcar refinado
01 caixa de creme de leite
03 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa: Em uma vasilha coloque os Flocos de milho e o polvilho, acrescente o leite deixando uns 40 minutos em repouso. Junte o açúcar, as gemas e a manteiga e bata na batedeira até formar um creme. Acrescente a essa mistura os Flocos de milho e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Junte o leite de coco, o coco ralado e por último as claras em neve. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda. Despeje a massa e leve para assar em fornomédio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 35
Faça um teste com um palito para verificar se está assado. Retire do forno, deixe esfriar por apenas 10minutos.
Desenforme e reserve.

Recheio:Bata o milho com a água e o leite no liquidificador , coe em uma peneira e coloque em uma panela com o leite condensado e o amido. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, corte o bolo e o recheie com este creme.
Cobertura: Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite, leve ao fogo até engrossar.

Montagem:

1º passo: Corte o bolo ao meio e separe as duas partes.
2ª passo: Na parte de baixo do bolo adicione o recheio.
3º passo: Cubra o recheio com a outra parte do bolo.
4º passo: Depois de montado cubra com a cobertura e decore com chocolate granulado.
TodasReceitas DocesReceitas Salgadas